Eröffnung der Sonderausstelung "Fabergé-Zoo"

Sehr geehrte Besucher,

Das Fabergé Museum zeigt die Eröffnung einer neuen Sonderausstellung „Fabergé-Zoo".  Auf der zusätzlichen Ausstellungfläche bieten wir den Besuchern die spannende Möglichkeit, in die entzückende Welt der Tiere von Carl Fabergé einzutauchen. Über hundert verschiedene steingeschnittene Tier-Darstellungen aus diversen Halbedelsteinen werden Sie mit ihren tadellosen natürlichen Qualitäten begeistern. Carl Fabergé ließ sich gerne in seiner Arbeit durch die ihn umgebende Natur inspirieren.  Dazu kamen viel Liebe zum Detail und seine filigranen Techniken. Die seltenen Steine aus allen Ecken der Welt vervollständigten diese Ereignisse und machen das Zuschauen besonders genießbar.

Die Exponate der neuen Ausstellung wurden aus Neuzugängen und als Leihgaben bezogen.  Man muss dazu sagen, dass die Sammlung des Fabergé Museums  quantitativ und qualitativ andere Sammlungen, wie die Kollektion des Englischen Königshofes, längst überholthat.

Die Ausstellung ist ab sofort besuchbar. Herzlich willkommen im Fabergé Museum!

2012-03-24